фантомы

Вероника Мушкина
Безвозвратного прошлого тени
Остаются с нами в фантомах
И, наверное, оберегают.

Иногда можно к ним обратиться
В своих мыслях, вне зоны забвения,
Вновь вглядеться в до боли знакомые
Лица тех, кто здесь не обитает.

Иногда можно к ним обратиться:
У кого-то просить о прощении,
У кого-то совета. И словно
Нам порою они отвечают.

Иногда можно к ним обратиться.
Недосказанности рухнут стены.
Нас поймут и услышат фантомы
И всегда будут с нами рядом