Буржуй

Гришоу
От их речей пылает гарью,
Они играют в взрослый люд,
Хотят за деньги много славы,
В швейцарском банке миллиард.

Не знавший бед - не настоящий,
И кто достиг всего не сам,
С пути достойных, настоящих,
Сбивает папенькин карман.

Какая цель? -"Писать законы!
Народ ведь стадо! Но не я!
Ведь капитала миллионы,
Не защитит моя икра."

Сидит в роскошной иномарке,
И есть мандат и есть мигалка
А друг один что на Лубянке,
Сжигает грязные делянки.

И от проблем спасает взятка,
Коль он не прав, братков девятка.
Давно не ждёт его Таганка,
И из ОМОНа пёс-овчарка.

Его заводы - пароходы,
Он во невзгоды сразу в банк,
Стоит на месте с капиталом -
Прогресс планеты - лень и смрад.

И будет он наверное рад,
Плывя на яхте на закат,
Губя народ налогами,
И ставкой минимальною зарплат.