Вновь, однако, со стилом... -2

Владимир Цыкалов
(Здесь скажу за этих полос)
Сколько в нашей жизни полос –
чёрных, белых, очень разных,
праздников и дней ненастных,
праздных дней, упорных буден!..
Мир наш пёстр и многолюден,
бурный, медленный, тягучий
и плохой, и самый лучший, 
строгий, ласковый, родной,
невесомый, неземной,
фантастически прекрасный –
одинаковый и разный!
*   *  * * *  *   *