Красноярский край

Яковлев Олег Викторович
О люди! Ну почему вы так жестоки.
Ну почему, вы всё лишь для себя.
Ведь мы живём, в большом могучем Крае.
Где есть для жизни, блага и средства.

Есть лес,  заводы, производства.
Есть много крепких, сильных рук.
Так не ужели не возможно,
Всё это взять,  и подтянуть.

Ведь Край всегда был, есть и будет.
Его обширные леса,
Никто ни в жизнь, не позабудет.
Как далеко б, не был тогда.

Кто в нём родился, гордо скажет,-
"Что Красноярский край мечта."
Мечта для жизни. Только б люди
Его не портили места.

Не засоряли лес и воду,
И Енисей наш берегли.
Ведь он наш герб, он наша гордость,
Легенда наша, наша жизнь.

А жизнь у нас пока не очень.
Жестоки мы, всё для себя.
Так стоит ли губить природу,
Она для нас ведь создана!
                06.09.02г.

Картинка из интернета.