Ностальгии строчка кровоточит

Георг Бойко
Ностальгии строчка кровоточит
И роняет свой листок уныл,
А душа моя глядит и хочет,
Чтоб вернуться ей в прошедший пыл –

Чтоб играли истые свирели
И она кружилась и плыла
Над ушедшим – и молитвы пели
Мы с тобой, держася за крыла!..

Повернусь я сердцем к ностальгии
И соединю, что было и что есть –
Не проходят истины благие
И любовь, добро и правда-весть!

10.01.2016