Если кошка мамой не была

Станислав Прохоренко
Если кошка мамой не была,
Грустно этой кошке почему-то.
Жизнь её бездетною прошла,
Не было котёнка-баламута,
Кошечки приветливой простой,
Ласковой, заботливой, как мама…
Кто решил за кошку, что пустой
Этот странный мир
Такой упрямый,
Что в нём дружбы можно не хотеть,
Можно не хотеть любить кого-то,
Или очень рано умереть
В мёрзлой полынье,
Кричать
До рвоты?