Горестью, радостью

Анастасия Попова Поэзия
Горестью, радостью, жарким объятием, любою другой утехой,
Он так хотел просто стать ее слабостью, поиздеваться со смехом.
Глядя в глаза, все твердил о прекрасных вещах,
Будто впереди миллион рассветов, а с ним она не узнает страх.

Лаской, нежностью, осторожным движением трепетным,
Она приголубила, пригрела того, кто был запретным.
Вдоль и всему поперек приходила слушать молчание,
Такт сердцебиения его, частоту дыхания.

А таких ведь вокруг не хватит сил, чтобы пересчитать.
Должна же быть гордость внутри у нее и стать.
Да только тянет на мудачье, сволочье и мразот,
Слишком чудесны грабли, слишком весело падать с высот.