То, что передали Ангелы. Юность. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Георгий Победоносец.
Предыдущее – Святой Георгий. То, что знаем мы.
http://www.stihi.ru/2016/01/11/1901


Национальность – ликиец.
Родители знатного рода.
Родился в КАппадокИи –
С Малой Азии он.
В роду военные все –
И отец, и дед, и прадед,
Поэтому путь карьерный,
Задолго определён.

Четвёртый в семье ребёнок.
Строгость всю ласку глушит.
Семь лет мальчугану было,
Когда умерла вдруг мать…
Ребёнок в себе замкнулся –
Нет той нежности нужной,
А жестокая бабка,
Только и знала – ругать.

Настолько был стресс силён,
Что неделями он не кушал,
Не крики и не уговоры
Уже не могли помочь…
Мальчик замкнулся в себе,
И игры ему все скучны –
Единственное – учиться,
Был Георгий не прочь.

Помимо предметов в школе,
Дома он стал заниматься,
К религиозным книгам
Проявлен живой интерес –
А так как на языках
Различных они напИсаны,
То языки иностранные с
Стали ему в довес.


Продолжение – Призвание на службу.
http://www.stihi.ru/2016/01/11/1976