В моих стихах есть пульс от ритма сердца...

Марат Кадыров
Поэзия не может быть бездомной,
Её душа имеет отчий дом,
И от того рождённая свободной,
Ей не бывать на Родине бомжом.

Ведь точный адрес в памяти народа,
Остаётся с именем на Земле,
И как в любви не бывает разводов,
Её мурашки чувства в глубине.

В стихах адрес - Пушкин, Гёте, Навои...
Он известен с точностью до буквы,
И мне так хочется, чтоб стихи мои,
Страсть рождали, обжигая нервы.

В них сердце примет зной самой пустыни,
А жгучий холод - с ледниковых гор,
И даже женский голос, как Богини,
За материнство в нём от чувств простор.

В моих стихах есть пульс от ритма сердца,
Чтоб, как детей, их ставить на крыло,
И не смогу я ими не гордиться,
В них жизнь моя и имя за одно.

Поэзии никак не быть бездомной,
В ней искра души не бывает безродной!

21 мая 2015 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 11 января 2016 г.