Раннее утро

Джумагалиева Нина Ивановна
  Как утром рано, под росою,
  Склоняли головы от тяжести цветы,
  Где с ранней утренней зарею,
  Вбирали нежным поцелуем,
  Нектар, мохнатые шмели.
  Ветер, в тихом упоенье,
  Шуршал зеленою листвой.
  Пел соловейко вдохновенно,
  О счастье, о любви большой.
  Его пленительная песня,
  Вдохновляла и звала,
  Струны сердца зацепила,
  И, расцвела в душе Весна.
  Откликаясь зову сердца,
  Земля - Богиня вся в цветах,
  Благоухая приглашала
  В райских побывать садах.

                Д. Н. И.