Инвалид

Станислав Диксен
Средь городской суеты встречал его … может не часто       
Мужчина с сумкой спортивной  сидит  в инвалидной коляске   
В трамвае,  особенно утром  всегда так полно народу                И вот  остановка – спортклуб,  он там обычно выходит.   

И многие   лишь молчат , а кто то  промолвит тихо
Да … эх злодейка судьба .. выпала .. инвалиду
Сложно прожить без ног … бедный же он и несчастный   
Кто то ему в трамвае   купюру скромно протянет

Но  смущенно  в ответ   парень безногий скажет
Спасибо конечно … нет,  я не возьму,  не надо
Я же  не инвалид.... Хотя я им и считаюсь…   
И за проезд всегда    заплатит он сам  аккуратно

Вечер . Домашний уют . Новости по телевизору    
И вот он- знакомый наш !  Сегодня – он победитель !      
Реет флаг в вышине и  гимн страны исполняют
Первое место  он взял  на     Паралимпиаде

А вот  и другой персонаж – сосед  с моего подъезда
Его я знаю давно … ну можно сказать почти с детства
Ходил он  в секцию бокса , но было то примечательно   
На тех кто слабее и   младше удары   свои он оттачивал

Потом он стал бизнесмен ,  машины менял как перчатки 
Да , кстати …. Так же и жен … которым жилось несладко
Им тоже   пришлось испытать  хуки  и апперкоты
И жаль  что   одиннадцать лет …  ребенок заикою ходит 

Прославился он и тем  что  он не платил рабочим
Которые  на него горбатили днем и ночью
Но те  конкуренты  что были  на одной с ним дороге   
Куда то девались  и их найти   до сих пор не могут

К тому ж.. депутатский  значок ! Избранник народа он ныне
Розовощекий ,  здоровый   …
А КТО ИЗ  НИХ ДВУХ _ ИНВАЛИД ????????
Тот   кто свою страну  прославил, хотя  без ног
Иль может быть мой сосед?   Вот это уже вопрос …