Секрет воспитания

Николай Филин
Какой отец не хочет видеть смену
Себе достойнейшего образца?
Но прежде сам готов будь к перемене,
Чтоб довести учебу до конца.

Лет до пяти сын для тебя - что царь.
С пяти и до пятнадцати - слуга.
С пятнадцати - твой друг, а не школяр.
И сын - мужчина, а не пустельга.
                07.01.2016