Вещий сон. Зов в царство мертвых

Яковлев Олег Викторович
Я видел сон, во сне картину
А в той картине пустота.
Ни стен домов, ни длинных улиц
Вокруг сплошная темнота.

И лишь дорога словно лучик,
Уводит взгляд, куда-то вдаль.
В кромешный ад, в пустую бездну.
А на дороге ждут уж нас.

Лишь только ты не отпускаешь,
За руку держишь, вся в слезах.
А трое тех, кричат и манят,
Ну что же ты, иди же к нам.

А ты в глаза мне посмотрела
Я повернулся и обнял.
В твоих глазах, был страх и вера,
Что не оставлю я тебя.

И я не смог тебя покинуть
Мы развернулись и ушли.
А трое тех, не стали мучать,
Исчезли в сумерках ночи...
                25.02.2002г.