Зашумела трава, затревожилась

Андрей Сергеев6
Зашумела трава, затревожилась,
В небе облако тёмное, тёмное.
Ветром быстрым, да резвым гонимое,
Землю, ливнем полить приготовилось.

Зашумела трава, затревожилась,
Да берёзки хрупкие клонятся,
Попадья в Божьим храме молится,
За погоду крестясь, погожую.

Отсырела земля, вся до ниточки...
И озёра, поля, влагой поены.
Провожу тебя до калиточки,
До избы до твоей,как положено.