С солью золотою лунный воробей

Пафнутий Широковоротов
Фокина   кофейная,
Крибле - крабле - бум,
В   клёшах    мироздания  —
Филигранный    ГУМ,
Утро   Даурийское,
Ропот  -  розы  -  дым,
Краб    портовых   вЕкселей...
Трап   поэту  —   сын.
Жесты  —    те   же   веточки,
Город  —   Фарадей,
На    ворОтах    флюгерных,
Лунный     воробей.
Прячься,    виночерпий,
Вечер    на   дворе,
Вредничать,   перечить
Хочет    курабье.
Чуть   растает    пламя,
Чуть    наточат   туч,
Четверть    творогами
Прогрохочет    с    круч.
Ключ    не    весел    нынче,
Тын    глубок   и    пьян,
Не    горюйте,   черти,  —
Напевает    пан.
Солью    золотою
Озарился    тёс,
Тетерев     прищепки
Бросил    на   мороз.