я выпью боль свою до дна

Алексей Белоконев
Я выпью боль свою до дна,
Расплачусь судорожным криком,
И сяду тихо у окна,
Ловя умом пустые блики.

В прошедшей жизни столько зла,
Что нет и счета для такого,
Кого винить? Винить себя
И нет тут выхода иного.

Простить себя не суждено,
Ведь только Бог дает прощенье,
Смотрю тоскливо я в окно
И знаю то,что нет забвенья.

Забвенья в муках тишины
Не может быть,и лишь смириться
Мне надо в горечи души,
В слезах живительных раскрыться.

Раскрыться Богу-попросить
Последний шанс для очищенья,
Быть может,в силах я ожить
Вот в этом плачущем стремленьи.

Здесь за окном пошел вдруг дождь
И,как открытием мне стало,
Что вдруг пришла на землю ночь
И небом звездным запылала.