Наши и чужие Баллада

Евгений Сайковский2
                Наши и чужие

                Баллада

                Наутро оттепель прошла,
                Замёрзли на дорогах лужи,
                Расправит быстро, плечи стужа,
                Из леса ёлка, хороша,
                Пушистые снежинки кружат,

                Снег мёрзлой коркою вокруг,
                Сугробов не было в помине,
                Как подобает в праздники мужчине,
                Друзей поздравил, ближний круг,
                Под парусом на новогодней льдине,

                Итогов скромная семья,
                Пристрелены мишени в тире,
                Влюблённые одни, в пустой квартире,
                Быть может, нет небытия,
                Разговоры ни о чём, в прямом эфире,

                Взрывы, поджигатели, стрельба,
                Грабители и холода в Сибири,
                Дороги в городах всё шире,
                Без правил жёсткая борьба,
                Победы наши, поражения чужие.

                11.01.2016г.