29 7 15 в летнюю пОру

Юлия Подмятникова
в летнюю пОру под жаром лучей
некто,блуждая во фраке под шляпой
всем сообщал: я -никто и ничей.
брошен был крохою мамой и папой
камнем кидали в меня и не раз
люди во мне лишь плохое узрели...

молвил прохожим свой грустный рассказ
чтобы его наконец пожалели
но,как ни странно,шагали все прочь
не испытав состраданья и жалость
может виною тому была ночь?
может,что добрых людей не осталось?

некто,блуждая под шляпой во фраке
с виду угрюмым и подлым казался
думал,что всё обойдется без драки
только подумал-как сразу подрался

бедный сиротка-избитый,колючий
фрак ведь-и тот был лишен рукава
верил,что вскоре представится случай
и про него расползётся молва

из никого превратится в кого-то
будет любим,знаменит и богат
станет он птицей большего полёта...
целым столетьем подряд...

некто с ничем потащился куда-то
но заблудился в пути
сплюнув на землю,ругался он матом
всё продолжая идти!

лишь покорив все просторы вселенной
стал он иначий вовек
некто,с лихвою шагая сквозь стены
вряд ли теперь человек!...