Борьба

Дина Маяцкая Ушкварок
Была борьба, и бился Некто
С Иаковом в глухой ночи,
Борясь упорно, до рассвета,
До наступления зари.

Иаков, сильный и бесстрашный,
Боровшись из последних сил,
Не сдался в битве рукопашной...
Возможно бы и победил,

Но Некто, Он же - Бог Всесильный,
Не смея это допустить,
В сраженьи при дороге пыльной
Иакову бедро вредит.

Иаков, раненый, хромает
На выломанное бедро.
А Бог его благословляет
В пути на истины добро.

...Борьба - вся наша жизнь земная
И с Кем?! - с Самим Творцом небес!
Его завет не выполняя,
Мы часто шлем Ему протест.

Мы боремся, Ему перечим,
Сопротивляемся, кричим,
Слова пустые так и мечем
И  слушать Слово не хотим.

Тогда Господь в любви всесильной
Вредит сознательно нам плоть,
И мы тогда уже бессильны
Пред Тем, Кто смог нас побороть.

Тогда в смиреньи, со слезами,
Повергнувшись к Его ногам,
Мы, примиряясь с небесами,
Вверяем жизнь Его рукам..