Прими меня, природа

Ольга Шмелькова
Прими меня, природа, как цветок,
как птицу и как рыбу в океане
Но на прощанье выпить дай глоток
настоянной на страсти и обмане
любви мучительной;
А после суховей
пусть высушит моё пустое тело,
золу которого ты по ветру развей,
а душу дай мою осиротелым
без памяти, без будущего: день
слепое проживает, как сумеет
И не оставь, прошу, мне даже тень
былую, и она пусть просветлеет...