Заначка

Виктор Проскуряков
Как молодо, под быстрою ногой,
Поёт снежок в морозный зной,
Пружинят ноги, мёрзнут каблуки,
Мороз тяжёл, а ноги так легки.

Приятие миров - небесный хоровод,
Устанешь созерцать, открывши рот,
Для молодых есть повод и черёд:
Чтоб в святки заглянуть вперёд,

Вперёд, вперёд, назад огляда нет,
Авось, предскажет дальнее люнет,
Грядущий день на светляка похож,
Неясен он, но так настырно вхож.

Преданья, сказы всё теперь с руки,
Пропал прицел - погасли маяки,
И время мчит в развал, в разброд,
Но есть заначка: старый новый год.