Праздники закончены

Лидия Дунай
Праздники закончены и вино допито,
ёлки на помойке встали дружно в ряд,
будни начинаются, чудеса забыты,
ёлочки на ветках мишуру хранят.

Каждый год случается, новый год встречается,
по дороге снежной по Земле идёт,
мы полны надежды, может быть исполнится
то, что загадали, вдруг, да повезёт.

Будни начинаются, чудеса забыты,
праздник этот радостный, но зачем-то грусть
вспомнилась мне в шарике ёлочном разбитом,
склеить невозможно, я и не берусь.

Каждый год случается, новый год встречается
по дороге снежной по Земле идёт,
мы полны надежды, может быть исполнится
то, что загадали, вдруг, да повезёт.

11.01.2016.