Левиафан

Анатолий Баруткин 2
Териберская бухта.
Эс Пэ Териберка –
Сельское поселение.
Есть привозные фрукты,
Но забыли верха
Севера население.

Был рыбозавод,
И рыбачья артель,
и флотилия судов.
В этот лихой год,
В суровую метель,
Без следствия и судов

Злой Левиафан
Поднял волну,
Разрушал и ломал
(Не с бурей стакан)
Шло все ко дну.
Ну а каков финал?

Остовы баркасов –
Обглоданные кости
До блеска.
Глазницы бараков –
Выбитые окна
С треском!

Финал – антиутопия,
Звягинцева фильм -
«Левиафан» в титрах.
Понравился фильм Европе,
В гиперболе гниль,
Алкоголь в литрах.

Левиафан – морское чудовище, олицетворение хаоса.
Териберка – поселок на берегу одноименной бухты Баренцева моря, место съемки к\ф «Левиафан».
 10.01.2016