В той музыке любовь звучит...

Гор Ра
                Посвящено Анне Готлиб

Он посвятил себя искусству,
жил музыкой и в ней звучал
всецело, отдаваясь ее лире,
всего себя ей даровал.
Рождал мелодии из неба,
он в те мгновения парил,
она его боготворила,
прекрасен был союз любви.
В сиянии солнца, в звездопаде,
в рассвете, в лунной тишине-
в той музыке его душа звучала
ее любил и предан был лишь ей.

Лились прекрасные аккорды,
сливался с ритмами рассвет,
лучами, прогревая воздух,
и, отражая его свет.
Ты разбудил в ней сон любовный,
окутав музыкой вознес,
она внимала чудо звуки,
ведь в них его любовь живет.
В сиянии солнца, в звездопаде,
в рассвете, в лунной тишине,
в той музыке любовь звучала,
но посвящал ее он не тебе.

Она хотела, чтобы он услышал,
почувствовал в себе ее любовь,
она звучит и нужен только выход,
его глаза и свет его.
Трепещет сердце от сияния,
проснулась спящая душа,
познав полет и свежий ветер,
парить она в миру должна.
В сиянии солнца, в звездопаде
в рассвете, в лунной тишине-
она хотела, чтобы он услышал,
ту музыку поет она тебе.

Исполнив в совершенстве серенаду,
где замер зал, дыханье затаив,
сама себя ему открылась,
ведь ваши чувства в музыке слились.
Она раскрыла свое сердце
и стала зрима среди всех людей,
он понял, подарив ей крылья,
в любви летит и отражает его свет.
В сиянии солнца, в звездопаде,
в рассвете, в лунной тишине-
в той музыке ее любовь звучала
и отдавала всю себя тебе.