Дай ему, моё небо, спасательный круг

Кристина Лелякина
Дай ему, моё небо, спасательный круг,
Дай ты ему добраться живым до причала.
Ну, а я уж сама, да хоть вплавь, не жалея рук,
Как-нибудь выберусь, отдышусь и начну сначала.

Дай ему, моё море, новых желаний и грез,
Дай ему силы поверить в новое «завтра».
Ведь во мне веры в него - сколько на небе звезд,
Ведь во мне все молитвы ему, каждая новая мантра.

Дай ему, моё солнце, огня своего для души,
Дай пожары ему, чтоб изнутри согревали.
А меня, если хочешь, жги заживо и не туши,
Чтоб мой пепел ветра собой раздували.

Дай ему, моё кредо, истинный смысл слов,
Дай ему совершенный покой и уют.
А меня уже ждет мой самый глубокий ров,
И тени ушедших снов меня так же ждут.

Дай ему, мой кофе, бодрости на весь век,
Дай ему твердости, уверенности в себе.
Ведь он очень важный для меня человек,
Ведь я не прошу для себя, обращаясь к тебе.

Дай ему, моё небо, улыбки, тепло и свет,
Дай ему счастья и верных друзей на пути.
Чтобы каждую зиму он был тепло одет, и кем-то согрет,
Чтоб ему по жизни не трудно было идти.

Дай ему, моё солнце, тысячу новых шансов,
Чтобы, если не смог - пробовал, сколько влезет.
Дай высокой зарплаты, премий и сразу авансов,
Чтоб сходился всегда дебит и кредит.

Дай ему, моё счастье, солнечные лучи,
Дай ему первым классом последний билет.
Я буду тихонько сидеть на вокзале в ночи,
И его ждать назад через тысячу долгих лет.
11 января 2016 год