Шестьсот шестьдесят

Иоганн Моргенштерн
Шестьсот шестьдесят всё ждут шестерых,
А те, приближаясь, видят снега и небо,
И небо, что было в дали от седых,
Как озеро ночи, песков пустоты и бреда.

Снега же сияют как сталь в небесах.
Скрипят остриями и чистят от скверны народы.
А шестеро видят, что сами – лишь прах.
Шестьсот шестьдесят каналом вещают погоду.

Но шестеро даже могут не видеть
Земли, например, и моря, внизу, под ногою.
А море всё знает, видит и чует,
Безмолвствует, лишь бы жизнь не пришла диким роем.