Брага

Олег Макоша
Лишь бы хватило жизни
Дождаться тебя,
Когда рак на горе свистнет,
Клешней скребя.

Лишь бы хватило силы
Достроить дом,
Когда уже закусило
Жилы трудом.

Лишь бы хватило чести
Истину отстоять,
Лишь бы навеки вместе,
И в руке – рукоять.

Брага в подвале киснет,
Ножа блестит острие,
Лишь бы хватило жизни,
Лишь бы ее.