Воздушных Сил наследник

Петро Керанчук
(внуку Александру Керанчук)

В воздушных силах – ветеран,
Мотор рукам послушен,
Судьбу в морозах  испытал,
А внук – на парашютах.

Лизал губами неба синь,
Ступал на край крыла,
Свои заботы он сменил
На  Родины  дела.

Экипированный, как  бес,
Мне ангелом казался.
На парашюте из небес
В квадрате точно приземлялся.

Тельняшку потом окропил,
Пропах небесным духом.
И не по книжкам изучил,
Десантник как братуха!

Защитником, мужчиной стал.
Земной,  сдружился с небом.
Внук долг свой Родине отдал,
Продлив путь ратный деда.