Не перестало удивлять

Ильяс Герамов
Я бесконечно много раз
Мог умирать и возраждаться.

Из пыли звездной - в прах земной
Не перестану изваяться.


Не перестанет удивлять
Как все обыденно и пусто

Как глупо было начинать

Как глупо было бы вернуться.


Не перестало удивлять
Как взор беспечным может статься

Как счастье можно потерять
И как легко с ним возвернуться.


Не хочу!
Не желаю!
Не буду!
Свою душу продать за гроши.

Я бесплатно отдам свою душу

Лишь бы счастливы были они.