Цензура приказала долго жить...

Сотер Ликтор
Кто пишет с пафосом,по-сути,ни о чём
Закручено-заумными словами,-
Как будто бы шабашник строит дом,-
С горящими безумием очами?

Кто по количеству глаголов оценил,
Как неудавшийся,от гения шедевр?
Кого посыл "на три" воодушевил
К созданию стихотворений-стерв?

Кому,в конце-концов,бросают лавр,-
Хотя бы для того,чтоб отвязался,-
Как пьяный нищему,ползком покинув бар,
Бросает грош,что под рукою оказался?

Поэту-выродку,конечно же,чтоб тот
Не путался под твёрдыми ногами
Вперёд идущего,чтобы заткнуть тем рот,
Бравирующему паразитами-словами!

Но...бесполезно,ибо сей локомотив
От этого лишь набирает ходу,
Используя сиё как лейтмотив,
Чтоб жизнь дать стихотворению-уроду.

Цензура приказала долго жить...
А зря:она,увы,поторопилась;
Жила бы вечно,чтоб таланту пособить,
Перечеркнув всё то,что опустилось

До обывательского ржавого ножа,
Что пилит день и ночь литературу.
Свобода нам,конечно же,нужна,
Но гробить-то зачем давать культуру?
...
Я - за цензуру:пусть обратно оживёт!
Не в облике привычного Прокруста,
Но в том,что очищает дар от рвот
Нам современного "поэта-златоуста".


11.01.2016