Еврей. 35-35

Владимир Смирнов-Зырин
Говорят, что я - еврей
И нутром и даже видом.
Вспомнил детские обиды
И отсутствие друзей.

Не крещён, не усечён
И не верю в Маркса бред,
Пусть и злится мой сосед.
Брошен в жизнь, как в море чёлн.

Если жалуюсь, то бабке.
Милой бабушке-яге,
Да ухвату, кочерге,
Хлебу в печке, браге в кадке,

Квасу в сенцах, вырви глаз,
Курам, овцам, да корове,
Молочку, чтоб быть здоровью,
Полю, лесу, ведь - пейзаж.

Подтвердили, много ль толку
Слушать шёпот, недомолвки.
Хочешь, ешь, а хочешь пей.
Только знай, что ты - еврей.