Люблю смотреть всю ночь на море...

Николай Дик
         ****
 
Люблю смотреть всю ночь на море,
зажав луну в своих руках,
и до утра с волнами спорить
о всевозможных пустяках.
Гадать в Крещение на звёзды,
бродить по просеке лесной,
мечты раскладывать по гнёздам,
делиться утренней зарёй,
сбегать от шума городского,
кормить в палатке комаров…
Но слушать речи бестолковых
с трибун тщеславья –
                не готов.
Пускаться по ночам в распутство,
сдаваться жадному рублю
в извечной гонке безрассудства
я не любил
                и не люблю.

        ***