Помнишь, как бежали босиком

Наталия Севостьянова
Помнишь, как бежали босиком -
Нас настиг внезапный тёплый ливень,
Было так забавно и легко,
Не было в тот день меня счастливей.

Босоножки новые мои
Ты берёг, их пряча под футболкой.
И стремился дождик напоить
Моё тело, скрытое под шёлком.

И поняв - уже не добежим
До подъезда нашего сухими -
Мы на зависть зрителям чужим
Целовались взглядами одними.

И гремели громом небеса,
Сыпя свои мокрые осколки.
Капли танцевали в волосах,
Зависая у тебя на чёлке.

Дождь составил карту-схему рек
У тебя на загорелом теле.
Мы хотели так застыть навек,
Чтобы дождь не кончился хотели...

Ты и я, и ливень - как во сне...
Всё это так близко, хоть и в прошлом.
Часть меня осталась в этом дне.
Мы ведь помним только о хорошем.

Помнишь, как бежали босиком -
Догонял нас тёплый летний ливень.
Было фантастически легко.
Не была я с той поры счастливей.