Закат над горизонтом

Алексей Маяцкий
Закат над горизонтом
Плывёт, как и всегда.
Обычное явление-
Так было и вчера.
И на неделе прошлой,
И даже год назад
Парил над горизонтом,
Как и всегда закат.
Его сменяют звёзды,
А с ними темнота,
Ведь это было в прошлом
И будет чрез века.
Но темнота не вечна
И мы увидим свет,
А нам осталось только
Лишь подождать рассвет…
А с нашей жизнью также
Она как полоса:
Взаимно чёрный с белым
Сменяются цвета.
Падения сменят взлёты,
Заменит радость грусть-
Таков вещей порядок
Не изменить… и пусть…
Но только напоследок
Откроется секрет.
В душе чьей вечно лето,
У тех длинней рассвет
А кто содержит зиму
Под сердцем и внутри,
Он видит только блики
Свирепой темноты.
Такой уж здесь порядок,
Его не изменить.
Бывает так, что нужно
Немного погрустить,
Но только нужно помнить,
Что сменятся цвета
И тёмную заменит
Цветная полоса.