И невозможное возможно. Суждение о справедливости

Лимар Максимов
Говорят, что политика есть искусство возможного.
А значит, в определённой степени, приземлённого, обыденного, даже просто скучного.
Наверно, поэтому справедливость понимается политиками как некая функция (суррогат) возможного, ресурсы на реализацию которой обычно выделяются по остаточному принципу. Она больше декларируется, чем реализуется на практике. Используется как средство пиара, раскрутки, пролезания наверх.
И представляется, что справедливость есть искусство невозможного. И поэтому она (справедливость) возможна. В физической интерпретации - справедливость может достигаться социоквантовыми методами.

И невозможное возможно,
Ну, справедливость, например,
Коль свойственен душе подкожно
Сердечности святой размер.

Тогда душа не безразлична,
А бескорыстием полна,
И действиями необычна,
И обещаниям верна.

И оптимальные решенья
Здоровье граждан не гнобят,
Ведь стержень у решений тех - ограниченья,
Его незыблемо на уровне хранят.