Как мне сказать тебе нежно - люблю

Данте Де Анри
Кем мог бы быть -
Кем мог бы притворится?
Чтоб полюбить -
Чтобы в тебя влюбится?
В бездну б сойти посмел -
К адским огням?
Или б взлетел -
Как ангел к небесам?
Притворство ложь -
Любви ли красит ложе?
Ведь красит камень брошь,
И та становится дороже.
Любовь прекраснее всего,
И драгоценней.
И от того,
Ненужно ей боле украшений.
Из нежных слов;
Из пламенных речей,
Моря цветов,
И звёзд вселенной всей.
Украсив, бросить -
Все миры к твоим ногам,
Затем причислить -
Образ твой к богам.
И сказать нежное люблю.