неизвестный солдат

Ибрагимова Эльзида
 За тебя я выпью, неизвестный солдат
 Потому, что в земле ты и твой автомат
 Кто ты? И как нам узнать?
 Но только Всевышнему это понять!

 Неизвестный солдат, поднимись,покажись
 Хоть глоток, хоть чуток о себе расскажи
 Где твои дети,жена и твой дом?
 Но колокольный слышим лишь звон.


 Как тебе там, под землей, давит на грудь?
 Ты не можешь вытолкнуть из себя этот грунт
 Ты прости нас родной, неизвестный солдат
 Что нашли твои кости и лишь автомат.
 
 Что нас не было рядом, когда погибал
 Ты один там сражался и все ж побеждал
 Ты все время бежал,и бежал,и бежал,
 Разрывались снаряды, но ты не лежал

 
 Неизвестный солдат , мы найдем твое имя
 А пока полежи в тишине, да под ивой
 Неизвестный солдат для тебя вот огонь
 Пусть посветит , погреет твою душу он.