Наказываемы умалишенцы

Ревазова Надежда
Время от времени резко сползают с ума
и превращаются в грегора или квакушку,
матрица глючит, болото глотает дома,
и истребитель спускает гашетку на мушку,

я же - расслабилась и получаю отгул,
как лорелейны воланные шторы экрана!
тело - мой меч, ну и где ты, последний назгул?
Знаньем - отсечь и прижечь чумоватые раны -

здесь предназначено, старый король под конём,
дочь на земле обезглавит безумных пустышек,
братство кольца - по-над ним, ну а падшие - в нём,
каждую тварь испытают: возьмёт ли излишек

камнем на шею в болоте, клинком наказанья,
тайные чаянья выйдут на свет осознанья.