Мы всё под царским гнётом

Яковлев Олег Викторович
У нас в стране такой бардак.
И всё смешнее с каждым годом.
У власти, лишь шуты сидят
Ох и живучая порода.
Для них важней карман набить,
Миллиардером стать. С порога.
Зачем народу-то служить
Мы доимся...  И слава Богу.

Пустыми фразами влекут.
Всё обещают жизнь, работу.
Уверенно, слова поют
О людях,- с трепетом забота.
Чтоб для людей закон ввести,
В госдуме сотни слуг народа.
За месяц, третьи уж штаны
Протёрли. Ничего. Казна глубока.

Народ и власть в одной упряжке,
Вот только разница одна.
У власти жмут карман бумажки,
Ну а народ всегда слегка.
За всем, с восторгом наблюдают,
Два наши мудрые паши.
Их Димой, и Володей величают.
Людей загнали всех в долги.

Своей зарплаты,
Они вовсе не стыдятся.
О премии министров,- сообщают СМИ. Вот только премия,- доход учителя за квартал.Об этом президент молчит.

Перед Европой всё под дудочку танцуют.
Перед Ротшильдом, Рокфеллером поют.
Перед тайными властителями мира.
Все свои блага, расстилают там и тут.
Неужели им самим не надоело.
Хотя что уж.Они-то там живут.
Это мы, хоть при царе, хоть президенте.
Всё существуем,- рабами. Наяву.

И с каждым днём, всё катимся мы в пропасть,
В кромешный ад, куда-то в темноту.
Все обещанья властью. Были ложью.
Везде корупция. Лишь мафия в строю.
Всех беженцев готовы к нам пристроить.
Мне тоже жалко их. Обидно за своих.
Для них жильё, пособие, работа.
А нашим детям в месяц,- хватит сотни три.

А вот смешной закон в России...
Пособие даётся всем вторым.
Ведь первые у женщины не роды.
Так, тренировка. Рождается ребёнок лишь вторым.
Давайте и его ещё поделим.
Для мальчиков, для девочек, больным.
А если и вовсе кесарили.
Останется пособие другим.

Хотя я зря сказал,- ещё услышат.
Лишат и этого пособия,-"вторым".
Остались у разбитого корыта.
У власти под покровом, мы сидим.
Мы гнёмся. Мы так же всё под царским гнётом.
Пусть вид другой. Но цель у них одна.
Не дать, решения принимать народу.
Они не слуги. Не быть хозяевами нам...
                04.01.2016г.