Ну что за игры у зимы 1сборник

Нюша Анисимова
Ну что это за игры у зимы -
То заметёт, то дождиком прольётся.
А как её все ожидали мы.
Она же вот над нами так смеётся.

Сначала весь декабрь лила дожди,
И с теплышком в обнимку грязь месила.
Тут должен Новый год уж подойти,
Нам снега хочется, что нету просто силы.

Вот наконец расщедрилась она
И грянули морозы что есть мочи.
Засыпав все деревья и дома,
В разгул пустилась днём она и ночью.

Мы от морозов этих и от вьюг
В квартирах теплых все поукрывались.
Потом ослабила она свой норов вдруг,
На улицу нас снова- снова манит.

Днём хорошо - ослабился мороз
И не кусается совсем уж за щечки.
Не щиплется за руки и за нос.
В снежки играют и мальчики, и девчёнки.

Как хороша зима, что нечего сказать.
Пока она ещё не очень злится,
И чудно, чудно снова наблюдать,
Как хлопьями на землю снег ложится.

Нам дарит праздник радости, мечту,
Мы очень любим зимушку за это -
За бриллиантовую эту красоту.
За то, чего нет ни весной, ни летом.
******
11.01.2016
4.12.21 древо генеалогии (о зиме)
26.12.21 литературный салон