Святки

Марта -Гала Валешевска
Я помню святки с нежных дней.
Сугробы, холода под сорок.
Соседи утром отгребают
друг другу двери. Намело!
Нас в школу всех не отпускают.
Морозно!
Но только взрослые по "службам"
 Кто в шахту, кто в контору,
 кто в конюшню, кто куда!
Мы, дети все на улицу!
С санями, строим поезда
большие, в снежки играем ,
прыгаем с сараев, на лыжах
с горок. Просто красота!
"Мороз и солнце!День чудесный!"
Поэт про нас писал, этт точно!
В Кузбассе не было весны,
 а сразу лето!
И осень долго не гостила.
 Зима вторгалась с полной силой!
К ноябрьским уже под сорок!
А уж на Святки калядовать ко всем ходили.
Стихам нас бабушки учили. И в Новогодние деньки
Уж точно не было избы, где детвора целой гурьбой
Вокруг красавицы лесной,
плясала, веселилась пела,
А Дед мороза ,неумело, какая-то
из наших мам иль бабушек
наряженная в бороду и платье
Стихи читать нас заставляла
и всем подарочки вручала!

О чудо! Все подарки эти
точь-точь исполнили секреты,
Что Дед Морозу в тайне мы писали!!!
Мы было счастливы! И про беду не знали.
Не знали про наркотик. Что за зверь?
Добру лишь открывалась наша дверь!