Страна моя

Виктор Жигунов
Вокруг ли, в завтра ли взгляну –
ни счастья, ни надежды…
Лишь гордость за свою страну
меня на свете держит.

Здесь восхищение моё
и мощью, и радушьем,
спокойной дерзостью её
и прошлым, и грядущим.

Пусть я талантом небогат
и не был запевалой,
а всё ж и от меня есть вклад,
хоть и ничтожно малый.

И на последнем берегу
подумаю с печалью:
а всё ли сделал, что могу?
Не всё – так не отчалю.

Но сколь ни длил бы жизнь мою,
не станут дни унылы.
России силы отдаю
и черпаю в ней силы.