О дружбе

Николас Алексеев
О дружбе

***
Старый добрый друг – лучше новых двух!
И не глух его к твоим бедам слух
В тёплый майский день, в тополиный пух,
И когда гроза, непогода вдруг.


***
Нет бороться сил – вниз ладони рук,
Дел, проблем сковал неразрывный круг.
Ничего не ждёшь… Вдруг услышишь стук –
То к тебе пришёл старый добрый друг!


***
Когда рядом друг – в радость тяжкий труд!
И врагов ряды замертво падут!
Ты, Судьба, оставь себе ворох мук –
Никогда одна не сломаешь двух!


***
Стол обильный накрой для любимых друзей!
И вина им хмельного побольше налей!
Без друзей человек одинок словно перст…
Помни это, мой друг, до конца своих дней!


***
Есть закон, на котором стоит мирозданье:
Без друзей наша жизнь, селяви, наказанье!
Жизнь прекрасна, когда с тобой рядом друзья!
С ними серый и крохотный мир стал бескрайним!