БОЖЕ МОЙ!

Владимир Бунин
Моя молитва

Довлеет мысль, что подводить итоги
Давно пора, а мне всё недосуг.
Ещё не все, но пройдены дороги,
Которые мой замыкают круг,

Ведь часть дуги, наверное, осталась,
Которая назначена судьбой:
Возможно много, а быть может малость?-
Только тебе известно, Боже Мой!

Спасибо,  Господи, что мне позволил
Идти остаток, даренный судьбой,
За то, что мою душу не неволил-
Дал жить свободно, Боже, Боже Мой!

Я не попал в тюрьму, не брёл с сумою
И ноги в своих бедах не стоптал.
Я веру принимал на свою волю,
Спасибо, что Ты так меня создал!

Молюсь Тебе, хотя молитв не знаю,
Молитва в книгах – догма для души!
Тебе доверю то, что понимаю,
А Ты поведай, в чём я согрешил?

Я знаю сам, но Ты печатью вечной,
Отметь мою бездарную судьбу…
А я с Тобою быть хочу навечно,
Служить, пока из жизни не уйду!