О любви

Николас Алексеев
О любви

***
Моё сердце давно словно красный гранит.
Под гранитной бронёй моё сердце стучит.
Огрубело рубцами за долгие годы.
Растопить его смогут лишь губы твои.


***
В погоне за больши;м себя не потеряй!
Не расплескай души порывы через край.
Совет послушай Николаса, добрый друг:
«С любовью в сердце – даже в малом – всюду рай!»


***
Великим стать, творя неутомимо,
Достичь высот, досель неодолимых,
Мужчина может лишь любви во имя!
Хоть целый мир сложить к ногам любимой!


***
Растопит хлад души моей весна!
Любовь весной воспрянет ото сна!
Весной под трели звонкие скворца
Излечится от ран моя душа!


***
От красотки прошедшей не смог отнять глаз?
Значит в пламенном сердце огонь не угас!
Жизнь как миг! Так познай же её красоту! –
Вот что скажет тебе уж седой Николас.


***
Что движет нами, разгоняя кровь?
И сердце заставляет биться вновь?
И в бой идти, и храмы созидать?
Тебе ответит Николас: «Любовь!»