Мы себя своровали у Бога

Надежда Тютнева
Мы себя своровали у Бога:
Сердце, славу, Их попечение.
Из бесконечности - только сроки
Для нескончаемых угрызений.
На торги целый мир, без эмоций,
Не признавая автора вовсе.
Душа, авось, и не разобьется,
Когда мясом обложены кости.
Но притча, вот о ветке зеленой:
Сломи её - любуйся неделю.
Без сильного корня вянет крона,
Сгорает, то на чем птицы пели.
Без ответа пока Всемогущий
Нас поливает дождем и солнцем.
Ежедневно всё новое учим,
Всё ж несмышленышами очнемся.