Как зарождается любовь

Николай Казаков -Сирокко
С л у ч а й н ы й   в з г л я д
********************************

Тебя  я  видел  только  раз
Всего один лишь только  раз!
Тайга  к  перрону  вплотную  подступала,
Отроги  сопок  убегали  вдаль

И ты  одна печальная  стояла
И  так  пронзительна  была  твоя печаль,
Что  нить   незримая
         меня  с тобой  связала.

Тебя  я  видел  лишь  одну  минуту,
Всего  одну,  мелькнувшую  минуту
На  дальней  станции  таежной  Мундыбаш,
Но  не  забыл, я  помню  высверк  глаз.

Бежали  годы, всякое  бывало
И тяжкий  труд, и радость  от  побед,
Но  эта  встреча моим  мученьем  стала
И спутницей на  много  грустных  лет.

Я  вел  с собой незримый  долгий  спор,
И в  женщинах  других  искал  забвенья
как  будто  вынесен  судьбой  мне приговор
Искать  всю жизнь той  встречи  повторенья.

Меня  манил  таежный  тот  перрон,
Как  манит  вора место  преступленья
и хвойным  запахом  пропитанный  вагон,
Как  место  пережитого  волненья.

Мне  надо  было вновь  тебя  найти
Чтобы  взглянуть,
       чтоб  только  прикоснуться!
Чтоб  можно  было  дальше  мне  идти,
Чтоб  навсегда  от  колдовства  очнуться.

И  я искал  в  толпе  твои  глаза,
Искал  упрямо, чтоб в  них  окунуться,
Чтоб  очищения   соленая  слеза
Омыла  сердце, чтоб  не  задохнуться...