Ты можешь осудить мою гордыню...

Елена Сычёва
Ты можешь осудить мою гордыню,
Но если только ты её докажешь.
Ты можешь не назвать меня богиней,
Но этим лишь себя обескуражишь.

Ты можешь порицать мои законы,
Но в этих домыслах ты будешь нелогичен.
Ты можешь призывать меня к поклонам,
Но будешь тогда высмеян публично.

Ты можешь посадить меня на цепи,
Но в эти цепи будешь сам закован.
Ты можешь применить свой жалкий лепет,
Но будешь глупостью тотчас же изрубцован.

Ты можешь обижать меня словами,
Но не забудь, что я не обижаюсь.
Ты можешь забросать меня щитами,
Но я валькирия – от них я отбиваюсь.

Ты можешь рассказать о человеке,
Но так, как я, его никто не знает.
Ты можешь полюбить меня навеки…
Так в чём же дело?! Что тебе мешает?..
21-22 мая 2015