Кеша попугай Детский стих

Ибрагимова Эльзида
 
Попросила мама Стешу
попугая купить Кешу
Рынок рядом птичий был,
гул животных жил и выл

Попугая, попугая,продаю я попугая"
Продавщица так кричала,покупать всех зазывала

Подошла к ней наша Стеша,
"Покажите ка мне Кешу!
Сколько слов он говорит,
Сколько ест и что болит?

Попугай как завизжит
" Эй ты, доктор Айболит!
Что я ем? Не знаешь тоже?
Целый день грызу я просо!

По утрам спать не даю,
 то ору, то говорю!
Клетку надо убирать,
буду пачкать,просо жрать!

Возмутилась строго Стеша
"Нет уж,нет уж,нет уж Кеша!
Мне б купить тебя бы нужно, если будешь ты послушным.

Надо чистоплотным быть,
Без причины не грубить
Если ты согласен с этим,
Полезай ка в клетку Стеши.

Подожди...ка..взвизгнул Кеша,
Что же это за "депеша"
Никакая не депеша",
мало времени лишь Кеша!

Попугай попрыгал в клетке,
почесал свой клюв в беседке
И подумав трошки
Поклевав он хлеба крошки

Гордо в клетку он шагнул,
Стеше мило подмигнул
Громко, с шумом он чихнул,
Странно как то он икнул
Помахал своим  крылом,а потом и был таков!

Но слыхали продавцы,
что у Кеши сарванцы
Маленькие Кешанята,
Стеша ими вся занята

Вот и дружат Кеша,Стеша
уже много,много лет
И болтает Кеша наш
дни и ночи напролет.