Устала

Елена Сычёва
Спроси: готова ли идти по углям
Я за тобой, босая и в лохмотьях?
Тебя искала в Яндексе и Гугле,
В столицах, деревнях, на перепутьях.

И не нашла. Ты прятался, наверно?
Устала я от жертвенных любовей,
Устала от восторгов вдохновенных,
Устала я страдать от малокровья.

Устала быть «спартанцем беспристрастным»,
Ведь всё-таки я хрупкая особа.
Устала быть весёлой, но несчастной,
Устала быть истериком и снобом.

Устала быть подчёркнуто моральной
И злобной быть устала, безусловно.
Совсем измучился мой дух нетривиальный,
Ища тебя в трясине бездуховной.

И на вопрос свой, заданный вначале,
К «высоким» чувствам подходя, как к спорту,
Как циник, без сомнений отвечаю:
Теперь готова только лишь к комфорту.
4 июня 2015